LPPM Universitas Muhadi Setiabudi (UMUS) Dipercaya sebagai Tim Independen Seleksi Pengisian Aparat Desa Petunjungan

LPPM News, 13 Desember 2023 – Universitas Muhadi Setiabudi (UMUS) melalui Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM)nya, telah ditunjuk sebagai tim independen untuk mengelola proses seleksi pengisian aparat desa di Desa Petunjungan, Kecamatan Bulakamba, Kabupaten Brebes tahun 2023. Keputusan ini diambil dalam rangka memastikan transparansi, profesionalitas, dan objektivitas dalam pemilihan aparat desa yang akan menduduki jabatan penting di wilayah tersebut.

Pengumuman ini disampaikan oleh Bapak H. Darmo Tarkadi, selaku Ketua Seleksi Pengisian Aparat Desa Petunjungan 2023, yang menyatakan bahwa pemilihan LPPM UMUS sebagai tim independen dilakukan berdasarkan pertimbangan kredibilitas dan kapasitas lembaga tersebut dalam melaksanakan kegiatan penelitian serta pengabdian kepada masyarakat.

Baca juga : LPPM UMUS dan Desa Petunjungan Brebes Jalin Kerjasama untuk Proses Seleksi Penerimaan Aparat Desa yang Lebih Berkualitas

“Pemilihan LPPM UMUS sebagai tim independen bukan tanpa alasan. Kami percaya bahwa UMUS memiliki komitmen untuk menjalankan seleksi ini dengan transparan dan adil,” ungkap Bapak H. Darmo Tarkadi.

LPPM UMUS, sebagai mitra yang dipercaya, menegaskan kesiapannya dalam melaksanakan tugas tersebut. Prasetyo Yuli Kurniawan, M.Pd, selaku Kepala LPPM UMUS, menyatakan, “Kami merasa terhormat dan siap menjalankan tanggung jawab ini. Seleksi aparat desa yang kami lakukan akan dilakukan secara profesional, memastikan bahwa calon yang terpilih memenuhi kriteria yang ditetapkan.”

Baca juga : LPPM UMUS Sukses Gelar Pelatihan Penggunaan Teknologi Artificial Intelligence untuk Laporan Penelitian dan Pengabdian Masyarakat

Proses seleksi akan mencakup berbagai tahap, termasuk seleksi administrasi hingga penilaian kompetensi. LPPM UMUS berjanji untuk memberikan ruang partisipasi kepada masyarakat setempat, memberikan informasi yang transparan, dan melibatkan mereka dalam proses pengambilan keputusan.

Keputusan ini diharapkan dapat menciptakan aparat desa yang tidak hanya kompeten secara teknis, tetapi juga memiliki komitmen terhadap pelayanan masyarakat. LPPM UMUS berharap bahwa pengalaman dan pemahaman yang dimiliki oleh dosen dan peneliti universitas akan menjadi nilai tambah dalam menilai dan memilih calon aparat desa yang terbaik.

Baca juga : UMUS Menjadi Tuan Rumah Workshop Peningkatan Kualitas Penulisan Proposal PkM Atas Kerjasama DRTPM dan Komisi IV DPR RI

Keberhasilan LPPM UMUS sebagai tim independen seleksi pengisian aparat desa di Desa Petunjungan diharapkan dapat menjadi model bagi daerah lain, memperkuat tata kelola pemerintahan desa, dan mendukung pembangunan masyarakat yang berkelanjutan di tingkat lokal. Semoga, melalui langkah ini, Desa Petunjungan dapat memiliki aparat desa yang berkualitas dan siap memberikan pelayanan terbaik bagi warganya.