Universitas Muhadi Setiabudi Siap Menuju Akreditasi 2022

PENGABDIAN MASYARAKAT – UNIVERSITAS MUHADI SETIABUDI

Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud) melalui peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia nomor 5 tahun 2020 tentang Akreditasi Program Studi dan Perguruan Tinggi yang telah diundangakan tanggal 28 Januari 2020, dengan demikian  semua perguruan tinggi se Indonesia harus melaksanakan akreditasi sesuai dengan batas waktu berakhirnya akreditasi kampus tersebut. Sesuai dengan kebijakan, akreditasi program studi akan dilaksanakan oleh LAM, sedangkan akreditasi perguruan tinggi akan dilaksnakan oleh BAN-PT,

Hari Rabu, 9 Maret 2022 bertempat di ruang rektorat Universitas Muhadi Setiabudi diselenggarakan rapat persiapan akreditasi program studi. Adapun program studi yang akan diakreditasi meliputi; program studi PBSI, program studi PGSD, program studi manajemen dan program studi Akuntansi. Semua program studi tersebut akan di akreditas bersamaan  bulan Juli 2022. Kepala LP3 Universitas Muhadi Setiabudi dalam sambutanya  mengatakan bahwa Universitas Muhadi Setiabudi secara menyeluruh siap mempersiapkan diri dan sukses akreditasi 2022. LPPM (lembaga Penelitian dan Pengembangan masyarakat) sebagai lembaga yang berada di UMUS, LPPM melalui perwakilannya dapat mengikuti dengan baik pula.