UMUS INTERNATIONAL INTERSHIP – Prodi Sainstek go to Japan

LPPM NEWS – UNIVERSITAS MUHADI SETIABUDI

UMUS telah mengirimkan 13 mahasiswa pada bulan April dari prodi sainstek untuk mengikuti program pertukaran Mahasiswa Merdeka ke Jepang. Adapun ke-13 mahasiswa tersebut telah lolos mengikuti seleksi dengan beberapa syarat, seperti;

1) Mahasiswa S1 non-vokasi, aktif pada semester 3, 5, dan 7 dari PTN – PTS di seluruh tanah air

2) Memiliki IPK minimal 2,75 atau memiliki pengalaman prestasi non-akademik tingkat daerah/nasional/ internasional (dibuktikan dengan dokumen yang sah)

3) Memiliki kemampuan dan peluang untuk mengembangkan penalaran, wawasan, serta berintegritas, kreatif dan inovatif

4) Tidak pernah dikenakan sanksi akademik dan non akademik pada perguruan tinggi pengirim

5) Bersedia mentaati seluruh ketentuan tertulis pada buku POB (Pedoman Operasional Baku) Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka

6) Mendapatkan rekomendasi dari PT asal dan izin orang tua/wali.

Program pertukaran mahasiswa ini diharapkan dapat membuat mahasiswa memiliki wawasan yang luas dalam mendapatkan pengalaman terkait sistem pembelajaran, budaya, dan toleransi antar sesama individu dalam dunia pendidikan.

Menurut ketua Subpokja Pertukaran Mahasiswa Merdeka, dapat memberikan pengalaman kuliah dengan suasana yang berbeda. Dimana program ini mendorong tumbuhnya semangat cinta tanah air bagi generasi muda melalui persahabatan di lingkungan universitas. Harapannya mahasiswa yang telah mengikuti program ini dapat menjadi calon pemimpin bangsa yang berintegritas, memahami keberagaman SDM dan SDA untuk membangun bangsa yang berdaulat, adil, dan makmur.