Menuju Akreditasi Jurnal Universitas Muhadi Setiabudi di tahun 2022

PUBLIKASI – LPPM UNIVERSITAS MUHADI SETIABUDI

Empat jurnal ilmiah Universitas Muhadi Setiabudi telah diajukan dalam ajuan akreditasi pada tanggal 25 Februari 2022. Keempat jurnal ilmiah yang diajukan adalah jurnal ilmiah kontekstual, jurnal ilmiah semantika, jurnal ilmiah gizi Kesehatan, dan jurnal ilmiah jophus. Masing-masing jurnal memiliki ruang lingkup yang berbeda-beda dan dikelola dibawah Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM). Pengelolaan jurnal juga melibatkan Person in Charge (PIC) dari masing-masing program studi yang memiliki bidang keilmuan sesuai ruang lingkup jurnal.

Jurnal ilmiah kontekstual, jurnal ilmiah semantika, jurnal ilmiah gizi kesehatan, dan jurnal ilmiah jophus sudah mulai terbit di tahun 2019, hingga saat ini sudah ada 6 terbitan. “Kami optimis, keempat jurnal yang diajukan dapat memperoleh akreditasi minimal sinta 4, target kami diterbitan selanjutnya, keempat jurnal tersebut sudah keluar nilai akreditasinya, sehingga dapat meningkatkan publikasi dosen,” papar Bapak Prasetyo Yuli Kurniawan, M.Pd, selaku kepala LPPM Universitas Muhadi Setiabudi. Selain keempat jurnal yang telah diajukan dalam ajuan akreditasi, terdapat 1 jurnal yang telah terakreditasi sinta 4, yaitu jurnal ilmiah intech. Sementara itu 6 jurnal lainnya sedang dipersiapkan untuk diajukan dalam ajuan akreditasi ditahun ini.