LPPM Hadiri Sosialisasi Implementasi Kebijakan 4A

LPPM NEWS – UNIVERSITAS MUHADI SETIABUDI

BREBES – Selasa 29 Maret 2022, UMUS ditunjuk menjadi tuan rumah program yang diadakan oleh LLDIKTI VI dalam kegiatan sosialisasi 4A (Anti korupsi, anti bullying, anti intoleransi, dan anti kekerasan seksual). Kegiatan ini bertujuan untuk mendukung program pemerintah tentang kampus merdeka. Dimana universitas sebagai suatu institusi pendidikan tinggi harus mampu memberikan lingkungan yang aman dan nyaman bagi warganya, baik dosen, tenaga pendidik, maupun mahasiswanya.

Berkaitan dengan Permendikbud Ristek No. 30 Tahun 2021, pembentukan Satuan Tugas Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual adalah suatu hal yang penting dilakukan untuk mengerem terjadinya kasus kekerasan di lingungan kampus. Satgas ini dapat beranggotakan dari warga kampus, yang bertujuan agar semua pihak di lingkungan perguruan tinggi terlibat pro aktif dalam mengimplemenasikan kebijakan 4A.