LPPM Hadiri Buka Puasa bersama Warga Kampus dan Santunan Anak Yatim Piatu

LPPM NEWS – UNIVERSITAS MUHADI SETIABUDI

Kegiatan buka bersama adalah agenda rutin yang diadakan oleh Universitas Muhadi Setiabudi pada setiap bulan Ramadhan. Pada tahun ini tepat pada hari Rabu, 27 April 2022, 1443 H, Pukul 16.30 WIB UMUS mengadakan kembali acara buka puasa bersama yang dihadiri oleh warga kampus UMUS. Selain acara buka bersama, kegiatan yang dilakukan dalam acara ini adalah pemberian santunan kepada anak yatim piatu yang langsung diberikan oleh ketua yayasan bapak Dr. (HC) H. Muhadi Setiabudi. Acara pemberian santunan ini adalah sebagai wujud kepedulian dan kasih sayang warga UMUS kepada anak yatim piatu. Sebab memberikan perhatian dan kasih sayang pada anak yatim piatu adalah hal yang sangat mulia dalam agama Islam.

Untuk memeriahkan acara tersebut, keluarga LPPM UMUS turut menghadiri kegiatan ini dengan harapan untuk menjalin silaturahmi antar warga UMUS, untuk mengajarkan peduli dan kasih sayang terhadap sesama di bulan yang penuh keberkahan ini. Acara buka bersama dan pemberian santunan kepada anak yatim berjalan dengan khidmat dan penuh kehangatan. Dalam kegiatan ini ketua yayasan bapak Dr. (HC) H. Muhadi Setiabudi juga turut memberikan tausyah kepada warga universitas.