4 Program Unggulan Kampus Merdeka Kemendikbud 2022

Mahasiswa UMUS Bersiap

PENGABDIAN MASYARAKAT – UNIVERSITAS MUHADI SETIABUDI

Kampus merdeka (MBKM) 2022 menjadi transpormasi besar pada perguruan tinggi dengan  4 program unggulan yang menjadi andalan menteri muda Nadiem Anwar Makarim yang biasa disapa Mas Nadim. Empat pilar ini menjadi terobosan baru yang dinilai mendorong mahasiswa mendapatkan kompetensi di luar progran studi yang diembannya. Terobosan baru yang dimaksud yaitu;

1. Program Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB)

Program ini memberi ruang kepada mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman dan mengetahui dunia profesi dan menciptakan kerja profesional. Melalui program ini pemerintah menyiapkan kuota 50.000 mahasiswa.

2. Program IISMA

Program ini memberikan mahasiswa untuk belajar di luar negeri dengan pilihan universitas yang termasuk dalam 100 kelas dunia. Tahun 2022 menyiapkan 1000 kuota yang akan diberangkatkan bulan Agustus 2022.

3. Program Pertukaran Mahasiswa

Program ini memberikan  kesempatan mahasiswa untuk merasakan kuliah di kampus lain selama satu semester. Pemerintah menyiapkan 20 ribu mahasiswa dengan pertukaran antar universitas nasional. Bagi yang berminat akan dibuka tanggal 1 – 25 Juni 2022.

4. Program Kampus Mengajar

Program ini memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar dan mengembangkan diri di luar aktifitas perkuliahan. Tujuan program ini memberikan kesempatan mahasiswa untuk berkontribusi nyata dalam kegiatan pembelajaran baik di SD mapun SMP. Program ini, pemerintah menyiapkan kuota 35.000 mahasiswa.

Dari semua program yang dicanangkan oleh pemerintah melalu kebijakan kurikulum yang  diterapkan di Universitas Muhadi Setiabudi, maka mahasiswa Universitas Muhadi Setiabudi bersiap-siap menggapai agar kegiatan tersebut tidak sia-sia.